Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce. Bratapfel - gefüllt mit Haselnüssen und Vanillesoße. Der Bratapfel dürfte Deiner Familie schon bekannt sein, doch kennen sie auch unsere leckeren Knödel? Falls nicht, kannst Du dieses Jahr alle überraschen.

Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce Knödel mit einer Schaum- kelle herausheben, abtropfen lassen und in den Zimt- Bröseln wenden. Knödel mit Vanillesauce und Mandel- blättchen bestreut servieren. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Hallo. Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce using 12 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce

  1. Muss 500 g von Äpfel.
  2. Bereit 3 EL von Zitronensaft.
  3. Erforderlich 50 g von Rosinen.
  4. Sie brauchen 160 g von Weizenmehl.
  5. du musst 80 g von Zucker.
  6. Brauchen 1 Prise von Salz.
  7. Benötigen 1 von Ei.
  8. du musst 60 g von Butter.
  9. Brauchen 80 g von Semmelbrösel.
  10. Erforderlich 1 TL von Zimt.
  11. Muss 20 g von Mandelplättchen.
  12. Bereiten 250 ml von Vanillesauce (Fertigprodukt).

Sieh auch Rezepte für Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius. Doch der Klassiker „Bratapfel mit Vanillesoße" enthält oft Unmengen an raffiniertem Zucker und ist somit leider sehr ungesund. Daher war es an der Zeit, dass ich mein eigenes Bratapfel-Rezept entwickele, natürlich zuckerfrei und nach dem Clean Eating Konzept. Hier habe ich nun für dich eine.

Bratapfel-Knödel mit Vanillesauce Schritt

  1. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zitronensaft mit Rosinen, Mehl, 30g Zucker, Salz und Ei verrühren. Äpfel unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen..
  2. Butter in der Pfanne erhitzen. Semmelbrösel mit dem übrigen Zucker (50 g) darin rösten. Den Zimt unterrühren. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten..
  3. Aus dem Apfelteig mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Knödel portionsweise im siedenden Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in den Zimt-Bröseln wenden. Knödel mit Vanillesauce und Mandelblättchen bestreut servieren..

Suche nach: „Bratapfel mit Vanillesauce Rezepte". Sortieren nach Relevanz Sortieren nach Bild Sortieren nach Wertung Sortieren nach Dauer Sortieren nach Datum Sortieren nach Favorisierungen. Apfeldeckel auf die Marzipanfüllung setzen und mit Vanillesauce servieren. Rosinen, Rum, Zimt, gemahlene Nelken & Muskatnuss dazugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.