Rote Bete-Tarte mit Feta.
Willkommen Mama. Rote Bete-Tarte mit Feta kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Rote Bete-Tarte mit Feta using 14 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Rote Bete-Tarte mit Feta
- Vorbereiten 100 g von kalte Butter.
- du musst 200 g von Mehl.
- Sie brauchen 1 von große rote Zwiebel.
- Muss 4 EL von Olivenöl.
- Muss von Salz und Pfeffer aus der Mühle.
- Bereiten 500 g von rote Bete.
- Brauchen von Frischer Thymian.
- Bereiten 1 EL von Rohrzucker.
- Muss 4 EL von Weißweinessig.
- Es ist 4 von kleine Eier.
- Benötigen 150 g von Creme Fraiche.
- Vorbereiten 200 g von Fetakäse.
- Muss von Eventuell Trockenerbsen oder Reis zum Blindbacken.
- du musst von Frischhaltefolie.
Rote Bete-Tarte mit Feta Zubereitungsschritte
- Mehl, 1/2 TL Salz und die kleingeschnittene Butter mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 60 ml kaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank tun..
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln andünsten. Die rote Bete waschen, schälen und grob reiben. Thymian (Menge nach Geschmack) waschen und hacken. Zwei Stiele zum Garnieren aufheben..
- Rote Bete, Thymian, Zucker, Essig und 50 ml Wasser zu den Zwiebeln geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach abkühlen lassen..
- Teig ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser) und vorsichtig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Springform legen. Ränder festdrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig für 10 Min. bei ca. 175 Grad backen. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen..
- Der Teig soll nicht aufgehen, sondern flach bleiben. Durch das Einstechen sollte das auch nicht passieren. Falls doch, muss der Teig blind gebacken werden. Dazu vor dem Backen Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen oder alternativ mit trockenem Reis beschweren..
- Eier und Creme Fraiche verrühren, würzen und Feta dazugeben. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen und den Eierguß darüber geben. Ca. 30 Min. backen..
- Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Thymian garnieren und fertig!.

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